Retrouvez ici les fiches techniques pour les Séances de TP et d'APS du Mardi et du Mercredi avec M.RODIER et M.BERNAUD

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Si vous avez un doute sur nos attentes en cours de Travaux Pratiques, consultez le livret d'Organisation et Production Culinaire distribué en début d'année !

Documents vierges pour la préparation de TP: TP du Mardi et APS Mercredi

 

 TRAVAUX PRATIQUES INITIATION

En TP pas de stress si tu prépares sérieusement ton menu !! 

ACTIVITES PROFESSIONNELLES DE SYNTHESE (APS)
Mardi 16 septembre

Œuf poché sur lit de frisée aux noix et croûtons

Steak sauté à l’échalote (Bercy)

Riz pilaf

Bananes flambées au rhum

Mercredi 17 et 24 septembre

Bonbon de Pruneau

Capuccino de Champignon

Caviar d’aubergine tomate et parmesan

Melon aux framboises

Carré de porc Apicius

Aux 3 purées & petits choux de Bruxelles 

Mardi 23 septembre

Avocat vinaigrette

Contre filet rôti et son jus

Pommes Allumettes

Tarte aux pommes (compote)

Mardi 30 septembre

Tarte à l’oignon

Bœuf bourguignon

Nouilles au beurre

Pêches flambées sur glace

Contrat TP3

Mercredi 01 et 08 octobre

 

Velouté de potimarron aux cèpes

Aileron de poulet laqué au sirop d’érable et sésame

Gratiné de choux fleur

Salade tiède pommes et céleri au croustillant de saumon

Jambonnette de volaille aux châtaignes

Pommes Amandine et paupiette d’aubergine

 

Mardi 7 octobre

Melon à l’italienne

Truite pochée au court bouillon

Pommes vapeur

Beurre blanc

Tarte au chocolat

 

Mardi 14 octobre

Menu semaine du goût

Accueil des maternelles…

 

 

Mercredi 15 et 22 octobre

Trilogie de foie gras

(Flan de foie gras caramélisé, crème légère de foie gras à la compotée figue, bonbon de foie gras)

Croustillant d’écrevisses sauce Nantua et rizotto crémeux aux champignons (frais)

Magret de canard en chevreuil Parmentier de potiron et poêlée d’artichauts

 

Mardi 21 octobre

 

Velouté Dubarry

Poulet rôti

Petits pois à la française

Crème caramel

 

Contrat TP 5

Mardi 11 novembre

Jour Férié

 

Mercredi 12 et 19 novembre

Menu Aveyron

Cuillère de  boudin aux pommes

Tatin d’endive

Escargots à l’aveyronnaise

Salade de Société aux poires et magret fumé

Carré d’agneau rôti au romarin

Aligot et petit chou farci

 

Mardi 18 novembre

 

Terrine de campagne et carottes râpées

Moules marinières/poulette

Pommes frites

Choux  à la crème

 

Contrat TP 6

Mardi 25 novembre

 

Allumettes au fromage

Poulet ou lapin sauté chasseur

Pommes croquettes

Œufs à la neige

Si il n'y a pas de liens vers une fiche technique c'est que vous devez trouver la recette sur votre livre de TP

Mercredi 26 novembre et 03 décembre

Bouillon de châtaignes

Cuillère de foie gras et salsifis

Scones à la mimolette

Médaillon de lotte à l’américaine

Pintadeau rôti sur canapé

Pomme Anna & champignon farci

 

Mardi  2 décembre

Assiette de jambon cru et salade verte

Filet de limande bonne femme

Pilaf aux champignons

Ananas frais flambé

 
CCF: Contrôle en cours de Formation n°1

compte pour 40 points dans la partie pratique du BEP

 

Mercredi 10 et 17 décembre

Huitre gratiné au champagne

Quenelle de pomme Granny-smith et betterave rouge

Brochette de moules et pétoncles

Blinis au blé noir et saumon fumé

Rôti de biche sauce Grand veneur

Pommes aux airelles, pommes noisette et châtaignes glacées

CCF: Idem pour le reste de la classe  

Mardi 6 janvier

Omelette roulée

Steak au poivre

Bouquetière de légumes

Pithiviers (pâte PAI)

Contrat TP 9

CONSEIL:

Pour la préparation de TP il serait intéressant de se renseigner sur les crosnes et la dorade !

Mercredi 07 et 14 janvier

Amuse bouche autour de l’œuf (cassolette d’œufs brouillés aux truffes, œuf de caille pochée et Ris de veau, œuf de caille au plat et toast)

Tourte aux grenouilles et mesclun de salade

Dorade grillée

Chop Suey de Légumes et crosnes à la provençale

Mardi 13 janvier

Assiette de flétan fumé et salade verte à l’échalote

Carré de porc poêlé Choisy

Cake aux raisins et fruits confits

Mardi 20 janvier

 

Soufflé au fromage

Mixed grill

Pommes paille

Savarin aux fruits

Toutes les fiches techniques de ce menu sont facilement trouvables sur vos livres ou après quelques recherches !! F

Mercredi 21 et 28 janvier

Menu Lyonnais

Cervelle de canut et légumes croquants

Saucisson en brioche sauce au Beaujolais

Côte de bœuf grillée sauce Foyot

Pomme pont neuf

Gratin de Cardon

 

Mardi 27 janvier

Œuf sur le plat aux foies de volaille

Poularde pochée sauce suprême

Pâtes fraîches + sauce tomate

Coupe Jack

 

Mardi 3 février

Cocktail Florida

Osso bucco Milanaise

Riz impératrice

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(Cabillaud pour le 04/02)

Mercredi 04 et 24 février

 

Trilogie de gnocchi :

Gnocchi à la parisienne

Gnocchi à la romaine

Gnocchi de pomme de terre

Salade de caille en rémoulade


Sole Meunière ou Grenobloise

Pommes vapeur au sel de Guérande

Flan d’épinard

 

Mardi 25 février

Cocktail de crevettes

Poulet Cocotte Grand-Mère

Millefeuilles

 

Mardi  03 mars

 

Spaghetti à la Napolitaine

Magret de canard à l’orange

Pommes gaufrettes + Fagots Haricots verts

Mousse au chocolat + Biscuit à la cuiller

 

 

Mercredi 04 mars et 22 avril

 

Assortiments de mini-cakes salés et petit mesclun

Millefeuille de foie gras aux pommes et miel d’acacia

Selle d’agneau rôti en croûte d’herbes Bayaldi de légumes, pomme de terre à la brousse de brebis, jus à la sariette

 

Mardi  21 avril

 

Cocktail de crevettes et Avocat

Fricassé de volaille

Pommes Darphin

Bavarois rubanné

 

 

Mardi  28 avril

 

Cocktail de crevettes, avocat et pamplemousse

Truite meunière

Rizotto aux champignons

Tarte au citron meringuée

Pour les amuses bouches et entrées de l'application, voir sur votre livre de TP cuisine ð

Mercredi  29 avril et 06 mai

Assortiment de légumes à la grecque.

Tarte fine de tomate et sardines

Côte de veau de lait au poivre et genièvre

Pommes bouchons confites à la graisse d’oie

Morilles à la crème

Fagot d’asperges

 

Mardi 05 mai

 

Œuf mollet florentine

Steak tartare

Ou Steak sauté déglacé

Frites PAI

Soufflé à la liqueur

 

Mardi 12 mai

 

Darne de saumon grillée

Sauce béarnaise

Flan de légumes

Pruneaux flambés à l’Armagnac sur glace

 

 

Mercredi  13 et 20 mai

 

 

Bille de melon à l’italienne sorbet au basilic

Petite ratatouille

Œufs en meurette et pointes d’asperges

Gigot d’agneau en croûte d’herbes pommes grenailles ail rose confit

& pois mange tout