"La cuisine...., ce n'est pas que des recettes", disait Alain Chapel à Mionnay

Accueil

Recettes

Cours TK Culinaire

Cours TA/TE

Travaux pratiques

PPCP

Livre d'or

Liens

Note:

Pourquoi mes recettes en ligne ?

Car pour moi la cuisine c'est partager avec les autres, c'est aussi le moyen avec lequel je peux le plus habilement exprimer mes sentiments.

Alors ,sortons de l'archaïsme culinaire qui consistait à garder précieusement ses recettes, et partageons nos savoirs pour faire évoluer le métier. De toutes les façons les ingrédients et les méthodes de travail ne sont pas nécessairement synonymes de résultats, l'humeur de l'exécutant et sa passion peuvent totalement sublimer ou rendre banale une recette.

 

 

Les fiches techniques de la soirée 2007 des Parents de Seconde Professionnelle

du Lycée Stanislas:

 

 

 

Menu

(Cliquez sur les intitulés surlignés pour la fiche technique du plat)

Cappuccino de Champignon

Saucisson en Brioche

(Consultez sur votre livre de TP)

Magret de Canard au cassis

Omelette Norvégienne
 
   
   
   
   
 

Pannacotta aux framboise

 
Pain frais
Poire pochée crème légère au Pin des Vosges