Quelques liens utiles et interressants pour en savoir plus sur la cuisine

Accueil

Recettes

Cours TK Culinaire

Cours TA/TE

Travaux pratiques

PPCP

Livre d'or

Liens

 

 

 

 

 

Zone de Texte: www.chefsimon.com
Un des premiers sites sur la cuisine et de très bon conseil tant pour les élèves que pour les professionnels
« La cuisine dans tous ses états » :chefsimon.
Saveurs.sympatico.ca 
Site très intéressant pour la recherche de recettes et la découverte de produits
www.basesdelacuisine.com 
Intéressant et ludique même si parfois des petites erreurs se sont glissées  dans le site (les types de cuissons par exemple)
www.cuisine-du-monde.com
D’un esthétisme très agréable, ce site est aussi très ludique 
www.nadiras.fr
Site d'un collègue enseignant avec des démonstrations vidéo des techniques de bases. Très intéressant pour réviser une technique de façon ludique 

 

Zone de Texte: http://maitrequeux.free.fr/
 
site pédagogique sur la cuisine, réalisé par des jeunes professeurs de Toulouse, A VISITER

Zone de Texte: http://menus.free.fr 
Une foultitude de menus de tous les temps 
www.menustory.com 
Des menus encore des menus, une tranche d’histoire !
 

Zone de Texte: www.restocours.net
Un site bien fait et ceci encore par des professeurs. Plein de documents à exploiter.
www.technoresto.org
Très bon site, bien fait et au contenu très intéressant 
 

 

Zone de Texte: www.journaldupatissier.com
Très joli site Internet, soigné et raffiné, comme l’art pâtissier 
Le magazine est en vente libre  !!!!!
Beaucoup de recettes dans la rubrique  « recette du mois »

 

Zone de Texte: www.2travelandeat.com
Un site intéressant pour effectuer des recherches sur la Gastronomie Européenne

 

 

 
 
/Zone de Texte: http://recherche-doc-de-cuisine.ifrance.com
 
 
 
Zone de Texte: www.pierre-gagnaire.com
Site très moderne comme la cuisine de Mr Gagnaire, beaucoup de philosophie culinaire et un travail sur la gastronomie moléculaire avec Hervé This
www.michel-bras.com
Très grand cuisinier pour l'esprit est aussi important que la cuisine, le site traduit bien sa philosophie.
www.troisgros.fr
Une institution de la cuisine française qui est beaucoup plus qu’un "simple" saumon à l’oseille

 

 

Zone de Texte: www.alain-ducasse.com
Un site?…. Des sites Internet aussi nombreux que les talents de Mr Ducasse.
www.fatduck.co.uk
Heston Blummenthal, chef  3 étoiles opère dans le petit Village Anglais de Bray qui abrite déjà le Waterside Inn  de Michel Roux. Un grand chef qui fait partie du courant de la Gastronomie moléculaire