Bienvenue sur le site de Stéphane BERNAUD, Professeur de cuisine au lycée Stanislas à Villers lès Nancy

Accueil

Recettes

Cours TK Culinaire

Cours TA/TE

Travaux pratiques

PPCP

Livre d'or

Liens

 

 

Le festin de Babette

Réalisateur: Gabriel Axel

Actrice: Stéphane Audran

C’est pour cela que l’on fait tous de la cuisine ! Elle trouve sa dimension dans les images d’un film émouvant et qui capture si bien le rôle premier de notre art, transmettre de l’amour!

L'aile ou la cuisse

Réalisateur: Claude Zidi

Acteurs: Louis de Funès et Coluche

Une satire sur l’évolution des mœurs et de l’industrie alimentaire, au tout début de l’essor  de l’agroalimentaire.

 

Sucré Salé 

un film de Ang LEE (« eat drink man woman » en anglais)

J’adore la cuisine chinoise aussi le début de ce long métrage me ravit car la réalisation d’un menu traditionnel  chinois y est montré de très belle manière. On capte bien la philosophie de la cuisine chinoise.

 

Le Chocolat

Réalisateur: Lasse Hallström

Acteurs: Johnny Depp et Juliette Binoche

Le chocolat a des pouvoirs magiques, les Incas et Johnny Depp l’ont bien compris. Tiré d’un livre intitulé « Chocolat »

La cuisine Américaine

Avec Eddy Mitchell en cuisinier! Mais les « cascades » en cuisine ont été réalisées par un grand chef, Mr Bardet.

 

Le bonheur est dans le pré

Le Gers qui m’accueille pendant un an est le théâtre de cette comédie pour les bons vivants.

 

Le festin de Babette

Réalisateur: Gabriel Axel

Actrice: Stéphane Audran

C’est pour cela que l’on fait tous de la cuisine ! Elle trouve sa dimension dans les images d’un film émouvant et qui capture si bien le rôle premier de notre art, transmettre de l’amour!

L'aile ou la cuisse

Réalisateur: Claude Zidi

Acteurs: Louis de Funès et Coluche

Une satire sur l’évolution des mœurs et de l’industrie alimentaire, au tout début de l’essor  de l’agroalimentaire.

 

Sucré Salé 

un film de Ang LEE (« eat drink man woman » en anglais)

J’adore la cuisine chinoise aussi le début de ce long métrage me ravit car la réalisation d’un menu traditionnel  chinois y est montré de très belle manière. On capte bien la philosophie de la cuisine chinoise.

 

Le Chocolat

Réalisateur: Lasse Hallström

Acteurs: Johnny Depp et Juliette Binoche

Le chocolat a des pouvoirs magiques, les Incas et Johnny Depp l’ont bien compris. Tiré d’un livre intitulé « Chocolat »

La cuisine Américaine

Avec Eddy Mitchell en cuisinier! Mais les « cascades » en cuisine ont été réalisées par un grand chef, Mr Bardet.

 

Le bonheur est dans le pré

Le Gers qui m’accueille pendant un an est le théâtre de cette comédie pour les bons vivants.

 

POCHETTE RENSEIGNEMENT Mon avis (très personnel !)
Le festin de Babette

Réalisateur: Gabriel Axel

Actrice: Stéphane Audran

C’est la raison pour laquelle on cuisine ! les notions d'amour et de partage, se trouvent parfaitement illustrées dans ce  film émouvant! Aimer faire plaisir doit être le moteur de chaque cuisinier.
L'aile ou la cuisse

Réalisateur: Claude Zidi

Acteurs: Louis de Funès et Coluche

Une satire sur l’évolution des mœurs et de l’industrie alimentaire, au tout début de l’essor  de l’agroalimentaire. Sommes-nous loin de la réalité ?

 

Sucré Salé 

un film de Ang LEE (« eat drink man woman » en anglais)

J’adore !! la cuisine chinoise. Aussi le début de ce long métrage me ravit car la réalisation d’un menu traditionnel  chinois y est montré de très belle manière. On capte bien la philosophie de la cuisine chinoise et toute sa complexité.
Le Chocolat

Réalisateur: Lasse Hallström

Acteurs: Johnny Depp et Juliette Binoche

Le chocolat a des pouvoirs magiques, les Incas et Johnny Depp l’ont bien compris. Tiré d’un livre intitulé « Chocolat »
La cuisine Américaine Avec Eddy Mitchel en cuisinier! Mais les « cascades » en cuisine ont été réalisées par un grand chef, M. Bardet (on ne voit que ces mains !)
Le bonheur est dans le pré Le Gers qui m’a accueillie pendant un an est le théâtre de cette comédie pour les bons vivants. Ne passons pas à côté des choses simples !
Ratatouille Superbe dessin animé, plein d'humour et une belle approche de la gastronomie française (sans trop de clichés )